Actualmente, la industria de la alimentación ofrece un sinnúmero de opciones para todos los gustos y necesidades alimenticias. Los productos saludables son variados y cada vez más atractivos incluso para el consumidor más reacio a probar una alternativa que ofrezca mayores beneficios a su dieta.
En este sentido, desde la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Autónoma de Chile en Santiago llevaron a cabo un seminario, de carácter híbrido, que abordó estas temáticas que cada vez tienen más espacio en el día a día.
“Desafíos de la industria chilena en la elaboración de alimentos innovadores: Enfoques para el desarrollo de alimentos saludables” fue el título de esta iniciativa que se llevó a cabo en el Auditorio del Campus Providencia de esta casa de estudios, al mismo tiempo que se realizó una transmisión en vivo a través del canal de YouTube Comunicaciones UA Santiago.
La jornada comenzó con la ponencia “La investigación y desarrollo al servicio de Chile”, realizada por la R&D Specialist de CeTAlimentos, Mariam Riera, mientras que la segunda exposición estuvo a cargo de la Ingeniera de Desarrollo de Categoría Dairy en NotCompany, Natalia Vera.
Por último, la encargada de cerrar la jornada fue la Ingeniera Comercial y fundadora de la compañía de granolas saludables “Granolín”, Flavia Torrent, quien explicó cómo nació esta iniciativa y por qué se interesó por involucrarse en el mundo de la comida sana.